Чисто итальянская история соединения труда, ценностей, качества и знаний - это и есть... ... история кофе.

Был конец 50-х, когда Альдо Калоре поступил на работу в одну из самых крупных фирм в Италии по производству кофе. Движимый не просто профессиональной потребностью, а настоящей глубокой страстью, он постоянно совершенствовал способы обработки и процессы изготовления кофе. Очень скоро к нему начали обращаться те, кто уже работал в этой области, что способствовало образованию многих кофейных производств. Настало время открывать и свое дело. Проживая уже некоторое время на юге Лацио, он имел там важную встречу с Франко Ардуини и Джованни Минотти, уже увлеченно работавших в этой отрасли.

Это был решающий момент в их истории: так родилась компания CAFFÈ ICAF. Шёл 1975 год.

Они работали над ароматом зерен и научились распознавать степень их прожаренности по цвету, с любовью и знанием отбирая кофейные зерна по происхождению. В результате за годы интенсивного труда созрели весьма солидные проекты. Директора компании специализируются на поставке лучших сортов в кофейни, заботясь не только о содержимом, но также и о форме, в которой предлагается продукция. Возникают смеси, являющиеся настоящими шедеврами.Такой успех имеет непреходящий характер, огромный спрос диктует новые задачи, а удовольствие клиентов зовет к новой миссии – распространению по всему миру качественных кофейных смесей, дальнейшей передаче опыта кофеделания.Сегодня Джованни, Массимо и Стефано находятся во главе той новой и в то же время традиционной реальности, где гарантируется качество продукта в различных формах торговли и рекламы.